您的位置:首页 >学校管理>安全管理>详细内容

安全管理

石门三完小:开展防震、消防逃生应急疏散演练

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-10-30 浏览次数:0 次 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟)为加强师生在突发事件中能做到紧张有序、及时有效地撤离,避免伤害事故发生,培养学生的防震减灾消防知识及自我防护能力,10月30日,石门县第三完全小学组织开展师生防震消防应急疏散演练活动。

       演练前,校安办结合学校实际,认真细致的制定了演练活动方案,召开全体班主任和工作人员专题会议,明确职责及要求。

       信号组发出第一次警报声模拟在上课时发生地震,学生用课桌及墙角作为掩体进行躲藏。随着第二次警报声拉响,各位工作人员立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,自觉以班为单位,迅速整队,清点人数,汇报人数。

c14c4afc013f471f884f64018ac60e32.jpg

       第三次急促的警报声在校园中响起。各班教师按照演练方案的布置,学生们纷纷用手帕、毛巾捂着嘴,弯着腰从各自教室快速跑出,沿着楼梯间的消防安全指示标志半蹲弯腰迅速前行。在教师的引导下,学生不推不挤、沉着冷静、快速有序地从教学楼撤离,近1400名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

84d1730c1934471a98a09f423e13484c.jpg

       接着覃芬芬同志组织师生学习了火灾的预防、安全用火用电、火灾报警及日常生活学习中应注意的消防安全知识,并对演练活动进行了总结。

084592a6d1134845a442f07dd75912cf.jpg

       活动结束后,学生们纷纷表示:“通过此次演练。我们进一步认识到了校园消防安全和防震工作的重要性,也提高了我们的安全意识和自防自救能力。”


【打印正文】

相关信息