您的位置:首页 >学校管理>安全管理>详细内容

安全管理

石门三完小:检查不打招呼 让舌尖上的安全更有保障

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-16 浏览次数:0 次 【字体:

      本网讯(通讯员 雷明伟)9月16日,石门县楚江街道中心学校辛建武、唐清明等一行来到石门县第三完全小学,就学校食堂食品安全工作进行突击检查。

      辛建武一行深入到学校食堂,对食品安全管理人员配备、食堂从业人员健康管理、落实食品安全管理制度、食品进货渠道、食品生产加工环节、食品留样和记录情况、食品添加剂的使用情况、餐饮具和设施设备的清洁和消毒情况等进行了实地查看,并认真听取了学校负责人关于抓好食品安全的汇报。

      辛建武强调,要高度重视学校食品安全工作,学校食堂关系到广大就餐学生的身体健康,学校要把好采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源;要把好加工关,严格控制餐具消毒,落实食品留样制度,并防止加工过程中出现食品污染;要把好人员关,所有从业人员必须持有健康证,做好体检工作,做好从业人员的培训。

      下一步,石门县楚江街道中心学校将继续加大学校食品安全监管力度,全面加强学校食堂软硬件提升,在精细化管理上下功夫,进一步筑牢学校食品安全防线,让广大师生吃得安全,让家长放心。

9bf572211b15405f98b90601d37ad7ea.jpg

63e58ad92dda44978489e3687115b5d8.jpg

【打印正文】

相关信息