您的位置:首页 >学校管理>安全管理>详细内容

安全管理

石门三完小:交警进校园,为师生送上安全“开学第一课”

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-16 浏览次数:0 次 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟)为深入推进交通安全知识宣传进学校,丰富学生道路交通安全知识,切实提高自身安全防范能力。9月12日,石门县楚江交警中队贾送兵走进石门三完小,开展了以“平安上学路,安全文明行”为主题的开学第一课。

       课上,贾送兵同志以“平安上学路,安全文明行”为主题,从安全防范教育、遵守交通安全法规、事故源头入手,教育学生乘车时不把头、手伸出窗外,不乘坐无牌无证车、超员超速车辆和三轮车。

       针对小学生出行特点,贾警官讲解了安全走路、不乱串马路、文明乘车、安全骑自行车等开学期间需要注意的交通安全常识,并发放了一批交通安全宣传资料,宣讲了“十类不注重安全细节”违法行为的危害性,对广大师生进行了警示教育,得到全校师生的积极响应和广泛好评。

df789dc67ea7470cbcb59b45c888d312.jpg

【打印正文】

相关信息